logo

政府背書!伊朗央行將推黃金支持的加密貨幣

瀏覽數

99+

就在美國總統特朗普在推特上大肆抨擊加密貨幣後幾天,在國際上與美國摩擦頻繁的伊朗透露將推出自己的由黃金支持的加密貨幣。
 
來自德黑蘭新聞社的英文網站的消息稱,伊朗中央銀行(CBI)已批准發布新的加密貨幣。伊朗信息和通信技術(ICT)公司FANAP首席執行官Shahab Javanmardi透露:
 
“伊朗的加密貨幣將由黃金支​​持,但其功能與其他加密貨幣相似。該加密資產是為了最大限度地利用伊朗被凍結的銀行資產。”
 
早在今年2月,金融論壇報曾報導Parsian Bank、Bank Pasargad、Bank Melli Iran和Bank Mellat四家伊朗銀行正與伊朗的區塊鏈創業公司Kuknos Company合作推出黃金支持的加密貨幣項目Paymon。
 
而媒體Mehr新聞指出,就在前幾天,CBI剛剛在國內禁止所有私人加密貨幣和加密業務。不過雖然如此,伊朗對比特幣的法律和監管地位尚不明晰。不同機構曾發表過一些相互矛盾的聲明。他們似乎和美國一樣對於加密貨幣感到困惑和不確定。
 
Javanmardi敦促政府繼續在伊朗限制比特幣。上個月,伊朗當局在亞茲德省查獲了1000台比特幣礦機。伊朗政府可能正在與該國的比特幣挖礦行業作戰。因為該國擁有世界上最便宜的能源成本,比特幣挖礦在伊朗非常有利可圖。而與此同時,美國則指責伊朗政府使用比特幣來規避國際制裁。
 
截至2019年,全球70%的中央銀行都在研究數字貨幣,儘管大多數中央銀行並不急於實施。伊朗的央行的動作可能會改變這一點。
 
圖片來源:pixabay
 
作者 Xiu MU
本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。
聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。