聲明:本文由Bitker研究院編譯完成,Bitker研究院專注於區塊鏈行業理論研究、前沿技術、二級市場分析等各垂直領域的研究。

 。

網上傳言稱,摩根大通(JPMorgan Chase)的一種加密貨幣即將問世,例如,Coindesk聲稱摩根大通不久將開始與客戶一起測試JPM Coin。

 。

摩根大通是美國的銀行,2019年3月31日總資產為2.737萬億美元。

此外,據報導,摩根大通每天的資產轉移超過6萬億美元。

 。

顯然,摩根大通將通過將其部分國際外匯業務轉移到數字貨幣來測試JPM Coin。

Coindesk推測,摩根大通利用Quorom公司內部版本的以太坊打造了JPM Coin。

 BGf3UcU2l3tkiZA8FLUpNqTrIfyEGVoLcttXitGO.jpeg

1. 摩根大通是否計劃進入匯款市場?

 。

此外,Coindesk聲稱,摩根大通區塊鏈的領導者Umar Farooq希望使用JPM Coin進行移動支付。

因此,摩根大通可以通過JPM Coin進入匯款。

 。

解釋一下,匯款是私人之間的國際匯款。

目前,匯款是一項大生意,世界銀行估計,2018年匯款總額為6890億美元,高於2017年的6330億美元。

 。

此外,西班牙桑坦德銀行正在演示如何通過Ripple (XRP)將匯款發送到移動錢包和ATM機上,桑坦德銀行正在歐洲測試跨境連鎖支付。

 。

我認為摩根大通銀行想創造一種加密貨幣,用戶可以通過其眾多ATM兌現。

值得注意的是,用戶現在可以在摩根大通銀行的​​ATM機上獲得現金,甚至可以用信用卡支付。

此外,JPM代幣的一個明顯用途是把錢匯到其他國家的自動取款機上,或者從外國的自動取款機上取錢。

 。

2. 摩根大通會主宰加密貨幣嗎?

 。

摩根大通擁有支配加密貨幣的資源。

 。

值得注意的是,摩根大通在2019年3月31日公佈的季度收入為291.23億美元,毛利潤為291.23億美元。

此外,摩根大通當天的營業收入為127.28億美元,淨利潤為87.53億美元。

 。

更重要的是,摩根大通通過其生態系統轉移了大量資金。

例如,截至2019年3月31日,摩根大通報告的營業現金流為808.8億美元,投資現金流為363.01億美元,融資現金流為694.35億美元,自由現金流為808.8億美元。

 。

因此,摩根大通在2019年3月31日擁有3026.04億美元的現金和等價物,以及2992.15億美元的短期資產。

因此,摩根大通有資源創造並提供世界上最有價值的一種加密貨幣。

 。

3. 什麼是摩根大通?

upStkj5jD8L7kv0QZbr48bRRNPGIrK8jhrcW2pZz.jpeg

摩根大通是美國歷史最悠久的銀行之一,是其1200多家前身公司之一曼哈頓公司,成立於1799年。

 。

他們甚至以J. Pierpont Morgan Jr (或J.P. Coin)的名字命名JP Coin,他是19世紀末20世紀初統治華爾街的傳奇投資銀行家,摩根大通的繼任者摩根大通公司摩根的父親創立了這家公司。

 。

2000年,他們將摩根大通公司(J.P. Morgan & Company)與大通曼哈頓(Chase Manhattan)合併,成立了摩根大通。

1955年,銀行家們將曼哈頓銀行公司(Bank of the Manhattan Company)與大通國民銀行(Chase National Bank)合併,創建了大通曼哈頓。

 。

摩根大通在引進新金融技術方面有著悠久的歷史。

例如,它在1958年推出了最早的零售信用卡之一。

此外,化學銀行是摩根大通的另一個前身,1969年在長島測試了美國最早的ATM機。

1996年,化學銀行和大通曼哈頓合併。

 。

因此,JPM Coin符合摩根大通悠久的技術創新歷史。

然而,我們還不知道足夠的細節,以確定JPM代幣的價值。

 。

 。

 。

4. 對摩根大通的威脅

 。

我的猜測是,出於對科技公司的恐懼,摩根大通(JPMorgan Chase)正在試驗加密貨幣。

 。

我認為,PayPal、Apple、Alphabet和Facebook等科技公司都是摩根大通最危險的競爭對手,這些公司都提供與摩根大通直接競爭的金融服務。

 。

例如,你可以在收銀台使用PayPal、Apple Pay或Google Pay來代替你的Visa卡,此外,您可以通過PayPal、Google Pay或Apple Pay訪問您的大通銀行或Visa帳戶。

 。

因此,我們生活在一個金融機構只是你手機上的應用程序的世界,我們現在有整整一代人認為銀行是一個應用程序,而不是實體建築。

在中國這樣的國家,大多數人從未使用過實體銀行。

 。

與此同時,唯一一個大多數美國人經常光顧的銀行機構是自動取款機。

這種情況有助於大通和其他巨型銀行,因為它不涉及個人關係。

 。

與銀行家的私人關係能夠創造忠誠,而應用程序和網站則不能。

因此,人們對當地銀行或銀行家沒有黏性。

此外,人們去自動取款機的唯一原因是為了獲得現金和偶爾存支票。

 。

 。

5. Libra計劃如何威脅摩根大通

 。

Libra項目通過提供一種可以替代實物現金的數字貨幣,對摩根大通構成了生存威脅。

 。

摩根大通對這一威脅有四種可能的反應。

首先,它可以忽視Libra,並希望數字貨幣消失,這不太可能。

其次,摩根大通可以試圖摧毀Libra,這可能會導致與Facebook及其盟友的毀滅性戰爭。

 。

第三,摩根大通可能會加入Libra項目,這會將控制權移交給Facebook,或Facebook的任何對手。

第四,摩根大通可以通過提供自己的加密貨幣來與Libra競爭。

 。

摩根大通選擇了第四種;我認為最明智的選擇是JPM Coin。

即使JPM Coin失敗,摩根大通也將獲得重要的加密貨幣、區塊鍊和數字支付專業知識。

此外,摩根大通還可以創造它可以出售或授權的價值技術。

 。

6. Libra項目對摩根大通來說是一個機會嗎?

 。

最後,如果JPM Coin獲得成功,摩根大通可能會迫使Libra項目將JPM Coin添加到其生態系統中。

摩根大通做了這麼多鋪墊,到時候Libra項目可能不得不接受。

 。

摩根大通想要接近Libra項目和Facebook的生態系統,有一個非常令人信服的原因,那就是摩根大通想通過Facebook獲得62.2億用戶。

 。

Statista網站估計,2019年4月,Facebook的四個社交媒體網絡擁有62.2億活躍用戶。

具體來說,Facebook本身擁有23.2億活躍用戶,WhatsApp擁有16億活躍用戶,Facebook Messenger擁有13億活躍用戶,Instagram擁有10億活躍用戶。

 。

7. Facebook可能成為一家銀行

 。

正是這些社交媒體用戶讓摩根大通與Facebook的競爭成為一場賠本買賣。

然而,提供一種加密貨幣,可能會讓摩根大通通過Libra接觸到美國以外的數億客戶。

 。

我認為Libra將是一個建立在Facebook、WhatsApp、Instagram和Facebook messenger之上的區塊鏈層,Facebook和其他公司將通過Libra提供諮詢和金融服務。

 。

因此,Libra可以把Facebook變成一個“銀行”。

此外,Facebook可能成為全球最受歡迎的銀行。

 。

8. 為什麼摩根大通想要一種數字貨幣

herTzlOqdND7IHgldZkFTtkJqlGhwQr2pzk9iVRm.jpeg

摩根大通可以接觸到缺乏銀行服務的17億人口(世界銀行估計)。

摩根大通公司可以為玻利維亞、孟加拉國、也門、土耳其斯坦、莫桑比克和馬達加斯加等從未見過實體銀行的客戶提供服務。

 。

這些客戶可以訪問摩根大通的賬戶,並通過手機上的摩根大通應用程序使用JPM Coin。

這不是幻想,據Capital Business報導,2017年第四季度,肯尼亞人通過M-Pesa完成了6.074億筆移動貨幣交易。

 。

M-Pesa是世界上最流行的非加密數字貨幣。

據哈佛商學院(Harvard Business School)估計,沃達丰旗下子公司Safari.com的M-Pesa系統,2018年營收為6.15億美元。

 。

 。

 。

9. JPM代幣會比其他加密貨幣更好嗎?

 。

與現有加密貨幣相比,JPM Coin可能有一些巨大的優勢。

 。

首先,JPM Coin可能更安全,因為摩根大通的安全和技術人員將負責監管。

例如,摩根大通的專業人員可以快速發現安全漏洞,並在漏洞成為問題之前防患於未然。

這可以阻止騙子,因為他們試圖攻擊或盜竊JPM代幣時,會害怕被抓住。

 。

因此,JPM Coin可能需要更少的加密和更少的安全措施。

JPM硬幣也可以更快、更容易使用。

此外,受限於加密和安全措施,目前像以太坊這樣的區塊鏈的容量非常有限。

 。

 。

 。

10. JPM代幣是可擴展的嗎?

 。

例如,批評者聲稱以太坊每秒只能處理15筆交易(TPS)。

因此,如果你試圖同時處理超過15筆付款,以太坊可能會崩潰。

這就是加密貨幣專家經常提到的區塊鏈可拓展性問題。

 。

在這種情況下,亞馬遜、Netflix和Fortnite創造者Epic Games等公司不太可能接受ETH的支付。

 。

一個加密程度較低的JPM代幣理論上可以處理幾百或幾千個筆交易。

因此Epic Games或亞馬遜更有可能接受JPM的代幣支付。

 。

 。

 。

11. 摩根大通的代幣會成為一個穩定幣嗎?

 。

此外,摩根大通的代幣可能是一個穩定幣。

解釋一下,穩定幣是一種包含智能合約的數字貨幣。

 。

智能合約是一個機器人,或者是數字機器人,他們設計來執行特定的任務。

例如,當某人兌現或消費一枚數字貨幣時,穩定幣智能合約會從銀行或信託賬戶中提取法定貨幣。

 。

穩定幣智能合約向支付方支付法定貨幣,以確保加密貨幣的流動性。

因此,穩定幣是一種數字支票,是摩根大通非常熟悉的。

 。

具體來說,支票是命令銀行向個人發放現金的文件,穩定幣智能合約只是支票的更高級版本。

 。

 。

 。

12. 為什麼JPM代幣必須是一個穩定幣

1vZ00jjlVBasL8wGO4ZnegB7iTqghjQGN6gUPeHt.jpeg

摩根大通發行的這枚代幣可以立即從摩根大通銀行的​​賬戶中以法定貨幣支付給收款人。

此外,摩根大通的代幣還可以用Visa或MasterCard賬戶或有信用額度的信用卡支付。

 。

因此,零售商和大企業將會接受JPM Coin,因為他們知道它是好的。

例如,你可以去Costco,通過JPM應用程序用JPM Coin購買Kirkland 花生。

摩根大通將從你的支票賬戶或Visa賬戶中向Costco支付美元。

在這種情況下,沒有零售商會拒絕JPM Coin。

 。

相比之下,零售商必須經歷一個複雜的過程才能將比特幣轉換成法定貨幣,他們會拒絕大多數加密貨幣。

 。

最後,穩定幣是一種經過驗證的技術。

許多穩定幣,包括Coinbase的USDC、Dai 和GUSD現在正在市場上出售。

因此,如果摩根大通能夠提供JPM Coin,它將不必白費力氣做重複工作。

 。

 。

 。

13. JPM Coin可能會為摩根大通增加數十億美元的價值

 。

理論上,JPM Coin可以為摩根大通公司增加數十億美元的價值。

 。

然而,JPM Coin將引發嚴重的法律、倫理和政治問題。

例如,摩根大通正在篡奪各國政府的角色,並削弱央行的權威。

另一方面,我認為摩根大通能夠接受這些問題,因為它已經因其規模而面臨嚴重的政治攻擊。

 。

在那之前,我認為摩根大通是一隻值得擁有的好股票。

例如,摩根大通將在2019年7月31日支付80美分的股息。

此外,2018年的紅利增長24美分,從2018年7月31日的56美分上漲到2018年10月31日的80美分。

 。

在這種情況下,摩根大通股東在2019年7月5日的股息收益率為2.84%,年化派息3.2美元,派息率為34.9%。

此外,據派息網報導,摩根大通的股息已經增長了8年。

 。

另外,我認為Market先生在2019年7月5日對摩根大通的定價為112.82美元是公允的。

歸根結底,摩根大通可能是市場上最適合數字貨幣投資的股票。

JPM是一個經過驗證的賺錢機器,可以通過JPM Coin獲得巨大的新收入來源。

 。

 。

 。

來源:Medium 作者:Market Mad House翻譯:Bitker研究院。

 。

原文鏈接:https://medium.com/@MarketMadhouse/will-the-jpmorgan-chase-cryptocurrency-have-any-value-market-mad-house-bc0a08af3d59。