logo

《盤後解析》台積電難挽大局,台股月線仍有守

瀏覽數

99+

國際股市普遍走跌,台股在台積電法說會逆勢撐盤下,指數終場以10799.28點作收,小幅下跌29.2點,跌幅0.27%,成交金額1044.26億元。

 分析師指出,中美關係緊張又再升溫,再度干擾國際股市,亞股同步回檔整理,台股10800點未能收復,回測月線支撐。今天下午台積電法說會,市場預期心理下,台積電逆勢收紅,也讓台股力守在月線之上。

 指數接近糾結的月線以上位置,也是近期相對高位,大盤正面臨不進則退的時刻,若未能進一步攻高,導致月線失守,將形成反壓,對盤勢造成壓抑。此外,目前月線走平、季線持續下彎,9日KD今天交叉向下,短線對於多頭處於相對不利情況。

 國際市場消息面對於美國降息已經提早反映,之後正式宣布降息,對股市影響將逐步遞減,反倒是上市櫃法說會及半年報更為重要,下周開始面板股、DRAM及電信股等大型電子股陸續召開法說會,被視為是下半年景氣的重要風向,可觀察其股價表現並留意相關訊息。

 櫃檯指數今天也連續第二天的修正,跌幅較昨日擴大,終場以139.98點作收,下跌0.99點,跌幅0.7%,成交金額294.53億元。