logo

《半導體》遊戲智慧機藍海崛起,聯發科、高通再短兵相接

瀏覽數

99+

聯發科(2454)看準遊戲智慧機將成為智慧型手機的另一塊藍海,據悉,將在月底於上海舉辦發表會,推出針對遊戲手機設計的行動晶片Helio G90。

聯發科在本次的邀請函中打上「遊戲芯生、戰力覺醒」,顯然就是針對手機手遊族所設計的,且聯發科最重要市場就是大陸,大陸遊戲市場蓬勃,為全球之冠,故聯發科既然將行動晶片市場聚焦在大陸,就必須重視這塊遊戲商機。

聯發科最大對手高通,日前也才發布驍龍855 Plus,其一舉將CPU大核頻從2.84GHz提升到了2.96GHz,GPU頻率從585MHz提升到了675MHz,瞄準的就是手機遊戲市場,不難想像聯發科、高通均看準這塊市場的潛力,雙方也將持續短兵相接。

另外,連發科將在7月31日舉辦法人說明會,屆時預計執行長蔡力行除會報告第二季財報外,也會針對第三季、下半年營運方針做出更明確的闡述。