《半導體》信驊新一代BMC遠端伺服器管理晶片,明年供貨

瀏覽數

99+

信驊(5274)今(17)日發表全球首款針對新一世代伺服器所設計的BMC遠端伺服器管理晶片(Baseboard Management Controller),AST2600。

 AST2600是信驊所推出之第七代BMC管理晶片,同時為業界首款採用28奈米製程的BMC晶片,運算效能及低耗電上等功能均顯著提升;搭配客戶新產品開發時程,7月已送樣並預期可以順利通過認證,將於明年量產供貨。

信驊董事長林鴻明表示,BMC遠端伺服器管理晶片一直是信驊最穩固的主力產品,而併購Broadcom PilotTM產品線後,客戶組合已完善健全;而因應超大型資料中心以及客戶新世代伺服器平台問世,信驊在此時推出新一世代AST2600 BMC遠端伺服器管理晶片,不僅在效能功能各方面切合需求,也冀望能為客戶提供更具價值的解決方案。展望未來,信驊將持續投入研發,以更深更廣的產品組合與技術能力,持續提供客戶完整BMC解決方案與服務,未來BMC遠端伺服器管理晶片及Cupola360全景影像處理晶片將為信驊科技兩大主軸。

信驊指出,AST2600採用ARM Cortex A7雙核心處理器,為業界首款導入28奈米先進製程的BMC晶片,不僅效能及運算速度(Computing Power)優化,耗電量也較上一代大幅降低,考量資訊安全對於客戶的重要性,AST2600支援Secure Boot安全性操作模式,同時搭配ARM Cortex A7內建的TrustZone安全內核,提供客戶安全無慮的資安防護。

此外,隨著5G帶動邊緣運算架構需求普及,信驊AST2600 BMC能提供效能強大的管理能力,以因應未來更加複雜的伺服器管理需求,除了與市場上主要BMC Firmware韌體廠商密切合作外,信驊更積極參與Open BMC開源程式韌體計畫,在開放的架構下持續發展提供解決方案給客戶。

熱門搜尋關鍵字: