美國參議院銀行委員會於7月15日發布了Facebook區塊鍊主管、加密錢包Calibra負責人David Marcus的開庭陳述。

Marcus將在7月16日參加參議院舉行的Libra加密貨幣項目聽證會。

 。

在證詞中,Marcus提及了Facebook即將推出的穩定幣Libra及其數字錢包Calibra,這些項目此前曾受到社區成員、立法者和主要行業參與者的批評。

Marcus就Libra和Calibra的結構、管理及其對商業和消費者的影響發表了評論。

 。

Marcus寫道,沒有哪個單一組織應該對Libra區塊鍊和Libra儲備金負責。

相反,大家應該採取合作的方式。

因此,Facebook正致力於創建的Libra協會是一個獨立的會員制組織。

一旦Libra推出,Facebook在管理協會方面的作用將與其他成員相同。

 。

根據Marcus的說法,在公司滿足與穩定幣監管相關的所有事宜並獲得適當的監管批准之前,Facebook不會推出Libra。

Marcus說道:。

 。

“國家金融監管機構將對Calibra作為貨幣發送者進行監管,聯邦貿易委員會和消費者金融保護局將監督消費者保護和數據隱私及安全問題。

Calibra已在美國申請國家貨幣發​​送者許可證,並且還在FinCEN註冊了貨幣服務業務。

”。

 。

Marcus進一步表示,Libra是一種支付工具,而非投資。

這意味著用戶將無法像股票那樣購買或持有它以獲得利息。

Marcus表示,Libra不同於其他貨幣支持的穩定幣,因為它不會將其價值綁定在任何單一資產上。

他具體解釋道:。

 。

“Libra將通過Libra儲備金一比一全部支持,Libra儲備金將由一攬子現金銀行存款和高流動性的短期政府證券等安全資產組成。

這些貨幣將包括美元、英鎊、歐元和日元。

”。

 。

最近一周Facebook的Libra項目一直處於監管的風暴中心,美聯儲主席鮑威爾、美國總統特朗普、美國財政部長Steven Mnuchin先後對其表態。

國會目前還在討論一個“阻止科技巨頭進入金融領域”的方案草案。

 。

這場博弈最終會以何種局面結束?本週三北京時間晚9:30,比推將邀請前摩根大通執行董事喬紅濤線上討論Libra對傳統金融業的影響。

 。

圖片來源:pixabay。

 。

作者 Xiu MU。

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。

投資有風險,後果自負。