logo

《基金》陸經濟數據超預期,挺A股緩慢上行

瀏覽數

99+

日盛投信今(15)日表示,中國經濟半年經濟數據統計揭曉,全面超預期。中國國家統計局7月15日公佈數據,6月份社會消費品零售總額33,878億元人民幣,同比增長9.8%;6月規模以上工業增加值同比增速升至6.3%,好於預期;上半年國民經濟運行總體平穩、穩中有進,從6月資料看,無論是從供給側的生產來看,還是從需求側的投資和消費增速來看,資料都超出市場預期,增速反彈明顯;也帶動陸股今日早盤出現「V」型反轉。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,A股市場緩慢上行的趨勢不變,6月份經濟數據表現突出,為指數提供有效支撐,此外,今年下半年尚有大量可預計資金將進入A股市場,包括險資、養老金、外資及其他機構資金等,尤其是險資在投資風格方面具有長期資金和價值投資的特點,有利於A股市場的升級和優化。

 中國銀保監會日前表示,保險公司權益類資產的監管比例上限是30%,目前行業22.64%,跟監管比例上限相比還有7.36個百分點,還有一定的政策空間。截至2018年年末,全國保險資金運用餘額為16.4萬億元人民幣,同比增長約9.9%,其中股票和基金配置比例為11.7%,若2019年繼續維持前述增速和配置,預期能夠為市場帶來約1,900億元人民幣的增量資金。

 黃上修指出,當前A股整體估值端環境好於5月~6月,A股短期焦點是中報,科創板開板後早期市場表現和成交情況、7月政治局會議傳遞的政策信號、7月FOMC會議美聯儲是否如期降息等等,都是接下來必須密切注意焦點。預計整體A股盈利增長將在下半年企穩回升;行業龍頭公司的盈利相對穩健,不乏一些具有亮點的細分領域值得關注,包括5G設備端、醫藥生物類、電力環保等公用事業、國產替代,及減稅降費受惠的內需消費股等。(新聞來源:工商即時 林燦澤)