logo

《基金》金智動智能理財,退休規畫系統化

瀏覽數

99+

群益投信為台灣前三大資產管理公司,長期致力於發展適合用於退休理財的穩健收益產品,同時也抓住金融科技和智能理財浪潮,研發可用於退休規劃的「群益金智動」智能理財系統。

 此外,群益投信是全台唯一退休自選平台-私校退撫儲金的現任投資顧問,今年也獲選為由集保結算所與基富通證券執行的「好享退」全民退休投資專案的參與投信業者,為參加該專案的投資人,打造可供退休準備的基金,可說是在退休理財領域經驗豐富、具代表性的投信公司。

 群益投信總經理陳明輝表示,群益投信長年在退休理財服務投入心力,自2017年起擔任私校退撫儲金管理會的專業投資顧問後,隨即提出管理機制優化的建議,以強化不同投資組合的穩定度及因應市況的能力。

 自接手以來至今年5月底,保守型績效為5.43%、穩健型為14.39%、積極型為16.61%,表現亮眼,期間私校退撫金自主投資計畫也拿下國際3座退休基金大獎,更是對群益投信在退休穩健理財產品專業操盤能力的肯定。

 此外,群益投信也是首批政府基金委外代操資金的投信公司,在政府代操標案上不缺席。

 在共同基金方面,除了近期推出的群益全民退休組合傘型基金外,旗下還有特別股基金、全球優先順位高收益債基金、多重資產基金、債券ETF等多檔適合用於退休理財的穩健收益型產品,提供投資人多樣化選擇。

 陳明輝進一步表示,群益投信在理財服務機制上亦是精益求精,今年領先同業推出「群益金智動」智能理財系統,把自動化理財機制導入傳統理財顧問服務,採用智能大數據統計及系統演算,依據每位投資人的投資目的、風險屬性與投資時間長短,給予最合適的投資模組建議。

 再者,群益投信也推出日日扣的新機制,讓投資人從每月1日到31日隨意選擇自己方便的扣款日期,靈活投資,投資人還可以根據報酬率,設定低點加碼及逢高減碼,讓定期定額優勢更顯著。群益投信表示,未來將持續推動退休理財服務,做投資人退休金準備道路上的夥伴。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)