logo

《產業》餐飲景氣回溫,麥當勞高雄徵才列車啟動

瀏覽數

99+

南台灣高雄餐飲景氣回升,為因應人力需求,台灣麥當勞攜手高雄市政府舉辦「2019年麥當勞招募列車」,今夏首度前進高雄搶人才,祭出徵才「三寶」:1.3萬6千元起薪。2.完善薪資福利。3.穩健的升遷管道。號召新鮮人加入麥當勞,為企業注入新血。

 麥當勞長期推動「多元化的人力池」,除針對學生族群與應屆畢業生外,新住民、二度就業、中高齡族群,都招募的對象。

 據了解,麥當勞2019年擴大招募2,600名職缺,預計全台招募200位正職餐廳襄理、2,400位計時人員,員額年增近兩成。看好南台灣餐飲景氣回升,響應「北漂返鄉」願景,「麥當勞招募列車」預計在南台灣招募正職餐廳襄理40位及1,000位計時人員,其中高雄逾450位,包含服務員、咖啡師及外送員職缺,爭取在地及有意返鄉就業,對餐飲服務業有熱忱的人才加入。

 勞動部統計,2018年職場新鮮人每人每月經常性薪資平均為27,583元,求職網的最新調查更顯示,大學畢業生平均預期起薪約31,073元,研究所畢業平均預期起薪約35,777元,與企業主願意支付的29K及32K相較,落差超過10%。

 台灣麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,除致力打造歡樂友善的職場環境,更提供優於新鮮人所預期的業界薪資水準,如計時人員時薪最高可達214元,並享優質的福利保障與完善的升遷制度。藍郁琇表示,麥當勞非常歡迎年輕族群多加把握職涯發展的關鍵「三寶」,加入麥當勞並預見更好的自己。

 麥當勞南區營運資深協理陳孟秀表示,麥當勞南部地區90家餐廳,已有21家為設有數位自助點餐機的麥當勞2.0新店型,其中六家位於高雄市,未來將持續拓展,為南台灣創造超過1,000個就業機會、包含高雄市450位的計時職缺。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)