logo

《各報要聞》敦南誠品明年熄燈,五部曲紀念活動登場

瀏覽數

99+

誠品起家厝、集團旗下人流第三高的據點敦南店,將在明年中租約到期後吹熄燈號!誠品資深協理張曉玲12日強調,誠品在台灣經營24小時書店的許諾不會改變,將無縫接軌到下一個24小時書店新址點燈,且新的24小時書店會有不一樣的內容、創造不一樣的話題,因為晚上有很多好玩的活動可以做。

 誠品敦南店因為有全球第一家24小時營運的書店而聲名大噪,不僅獲得CNN評選為全球最酷書店之一,以藝術、人文書種最齊全且銷售最好,30年來累計吸引國內外1.44億人次造訪,並與2,500位創作者合作推出上萬場藝文展演活動。敦南店位在台北黃金地段,吸金力也很驚人,目前在誠品全台44個營業據點中,人流排名第三,書店客單價高居第二。

 由於誠品敦南店所在的北市敦南金融大樓,也是國泰集團的起家厝,今年5月通過大樓新建案都更環評,預計三年內完成拆建,誠品敦南店也確定在明年中租約到期後熄燈。

 為了讓大眾重溫和珍藏敦南店30年美好記憶,誠品即日起展開「典藏敦南」五部曲系列活動,由旅日法籍建築設計師Emmanuelle Moureaux「100 colors光譜漫遊」特展揭開,在前往二樓書店的經典步梯上,運用8,000張手工染製、剪裁的顏色紙片,展現敦南店30年如光譜般的精彩。

 9月登場的二部曲「經典再現」,邀集30位藝文、出版人與30家出版社共同合作,呈現30年誠品選書的精彩,並搭配逾30場講座,和讀者分享敦南閱讀時光。誠品敦南音樂館也將變身Live House舉辦音樂演出活動,並推出30張創作樂團、歌手的復刻黑膠,讓樂迷參與珍藏。

 預計11月以「戀戀敦南」為主軸的三部曲,將設計大型互動裝置,獨家規劃書籍限量復刻、敦南專屬記憶物件等,重拾誠品敦南店美好時光;四部曲將在明年中宣布下一個24小時書店新址,以接力系列活動迎接誠品敦南店最終曲,也同步開展新址24小時書店。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)