logo

印度質疑Libra項目 Facebook:別自作多情 無意在貴國推出

瀏覽數

99+

據彭博社報導,社交媒體巨頭Facebook稱,該公司尚無計劃在其最大的市場印度推出數字錢包Calibra和加密貨幣Libra。
 
Facebook發言人在一封電子郵件中表示,“Facebook沒有計劃在印度推出Calibra。眾所周知,因為印度政府的一些限制措施,我們無法推出Calibra。”
 
上週印度經濟事務秘書Subhash Garg在新德里接受采訪時表示,“Facebook尚未充分解釋清楚其加密貨幣的設計。不過不管怎樣,它是一種私有加密貨幣,我們不會輕易接受它。”而據BloombergQuint上個月報導,在一項禁止加密貨幣的政府法案草案中,可能會對開採、持有或出售加密貨幣的人判處一至十年的監禁。
 
Facebook在倫敦的代表Alexandru Voica告訴彭博社,“Calibra尊重這項立法。但我們希望與監管機構合作,看看該立法是否可以更新。”
 
印度是Facebook最大的市場,其已經準備在該國推出其WhatsApp支付服務,該服務已經由100萬用戶進行了長達一年的試用。
 
而Facebook在上月推出的加密項目Libra被分析師認為其主要目標市場就是印度,因為該國有大量的無銀行賬戶人口,這被Facebook認為是Libra項目取得成功的突破口。自2015年以來,Facebook在印度的用戶數量翻了一番,達到約3.1億,預計到2023年將增加到4.4億左右。
 
Facebook此前已就Libra加密貨幣和Calibra數字錢包與各國政府和監管機構進行了商討。 Voica表示,“Libra組織正在與來自世界各地的潛在合作夥伴進行對話。這個區塊鏈項目在智能合約、供應鏈管理等方面有很多用途,而不僅適用於加密貨幣。”
 
 
 
圖片來源:pixabay
 
作者 Xiu MU
 
本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。
 
聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。