logo

爲什麽央行數字貨幣對Libra是一種助攻?

瀏覽數

99+
中國人民銀行研究局局長王信透露:國務院已正式批准央行數字貨幣的研發,目前央行正在組織市場機構從事相應工作。
 
央行是要動真格了嗎?
 
至少從職級上要比此前經常出來說話的“央行數字貨幣研究所”要高出多個層級。中國人民銀行研究局是央行的內設機構,司局級,該機構職能強大,是央行的智囊,圍繞央行研究制定各項經濟政策或法規。層級依此遞進,甚至連前行長周小川最近關於數字貨幣的發聲都多了起來。大國的博弈一定是多方面的,不管有沒有用,至少你有的東西我就一定要有,你把人送上太空,我就要送到月球。
 
Facebook的意義在於它打開了潘多拉的魔盒,讓之前不敢想不敢做的東西,在兩大國微妙關係的加持下,變得順理成章。在技​​術的研發上,央行調動了螞蟻金服,是否有更多的巨頭譬如騰訊參與其中我們還不得而知。至少從紙面實力上,央行有能力湊足不輸於Facebook生態的棋子,相比於Libra還監管面前卑躬屈膝,央行數字貨幣就是監管本管,自然更加橫行霸道。
 
從猶豫到下定決心,很大程度上是受FB的倒逼,要知道人民幣國際化的艱鉅任務還沒完成,怎可容忍被Libra搶先!反過來說,這倒有可能促使FB的Libra被美國政府許可並寄予“厚望”,畢竟美國最近並沒有在貿易戰中撿到什麼便宜,對中國的防範又增加幾分。依據Libra的屬性,儘管其聲稱錨定一籃子貨幣,其中美元所佔據的比重自不必多說,Libra向周邊國家的擴散,本質上也是美元滲透的過程。在監管的環境下,兩大國已經錯過了太多,競爭才能帶來更多的自由。
 
近日留言區,有很多朋友詢問有關Just.Game的情況。目前這個遊戲還沒有正式發布,但有興趣的朋友可以加入其Discard參與測試。簡單來說,這是此前的FOMO 3D的升級版,同樣是利用大家的FOMO的心理,但在玩法和規則上有了比較大的改變,具體規則可以等其完全發布之後,如果大家還有興趣,我們再詳聊。因該遊戲將運行於TRX上,這是否會利好TRX?大家可以參考此前的FOMO 3D對ETH的影響。測試版運行時,許多指標尚待考察,加之Fomo情緒大都遵循一個依次遞減之規律,不建議寄太多期望予TRX。
 
接著來看今日的行情,本週BTC連續上攻,並在今日早間收復12000美元,並於今日下午達近日新高12700。經過這段時間的持續調整,MACD指標中,1小時/2小時/4小時/日線DIF線和DEA線都已經全部上移至零軸上方。這說明目前市場多軍正逐步佔優,雖然在這過程中還是會有不斷的上下震盪,但趨勢向多已經在逐步穩固。 BTC短期第一支撐位12365美元,第二支撐位12075美元;短期第一壓力位12945美元,第二壓力位13235美元。今日下午BTC短時下挫,最低達至12086美元,已經跌破第一支撐位,觸碰第二支撐位,隨後快速反彈。如果後市繼續跌破第二支撐位,則將繼續向下。若你是個長線投資者,則可忽略上文點位,長線看多。