logo

重磅丨英國金融行爲監管局或「封殺」加密貨幣衍生品

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣7月10日訊 由於擔憂價格出現極端波動,英國金融行為監管局(FCA)正在考慮發起一項提案,旨在取締所有加密貨幣衍生品。

xs3LoeWErOSQYhACyJC1HmFl2aikgnteSZMwKew4.jpeg

根據英國金融行為監管局的說法,加密貨幣的價格波動性太大,會給投資者帶來風險,尤其是最近市場對數字資產的興趣大增,也引起了該監管機構的關注。英國金融行為監管局擔心極端價格波動會讓許多人受到傷害,因此希望把禁止加密貨幣衍生品作為保護消費者的第一步。
 
英國金融行為監管局認為加密貨幣產品不適合散戶投資者,因為他們無法準確地評估涉及加密資產的衍生品或交易所交易票據(ETN)的價值和風險。此外,該監管機構還列舉了一些其他讓他們考慮頒布禁令的原因,比如加密貨幣二級市場普遍存在金融犯罪和市場濫用行為等。
 
不過對於英國金融行為監管局全面禁止加密貨幣衍生品的做法,許多交易者也提出了不同意見,他們認為雖然這項禁令的初衷是保護消費者,但如果真的實施,可能會迫使衍生品交易者尋求風險更高的交易選擇,繼而引發更多金融犯罪行為。
 
對於交易者們的擔憂,英國金融行為監管局透露如果禁令生效的話,後續可能會採取一些新措施,畢竟不可能讓交易者立即停止交易。
 
實際上,擬議的加密貨幣衍生品禁令是英國金融行為監管局針對訪問差價合約市場的所有散戶投資者時提出的。就在上週,英國金融行為監管局宣布永久禁止歐盟對散戶消費者提供所有類型的差價合約產品,該禁令將與今年十月底正式生效,這也是英國計劃脫歐的時間。
 
對於大多數精通技術的加密貨幣投資者來說,他們覺得禁令的影響應該不會太大,然而一旦被採納,無疑也代表了一次行業退步。隨著Facebook推出自己的加密貨幣,數字資產有望成為英國金融行為監管局未來幾年關注的重點,他們也應該更積極地看待這個新興行業。
 
英國金融行為監管局究竟能讓英國成為一個對加密貨幣友好的國家?還是會繼續壓制加密行業?就目前來看,他們似乎選擇了後者。
 
本文翻譯自beincrypto