logo

BTC算力自2017年初以來漲27倍 能否刺激價格上漲?

瀏覽數

99+
隨著比特幣價格徘徊在 13000 美元關口下方,其基本面正在上升。比特幣算力本週早些時候創下 65.87 EH/s 的紀錄,超過了上月創下的 65.19 EH/s 的歷史高點。
 
算力也稱哈希率(Hashrate),是描述挖礦難度和網絡性能的重要指標。比特幣算力已經飆升至歷史最高水平,其增長速度超乎預期。

幣安研究院最近發布關於比特幣網絡的研究報告,涉及其挖礦能力。該報告補充稱,自 2017 年初以來,算力上漲超 27 倍。 “算力自2017 年初以來增長27 倍,並一直在打破歷史新高。同期,BTC 的美元價格上漲11 倍,表明礦工之間爭奪區塊獎勵的競爭日益激烈。” 在上述期間,比特幣網絡的算力從2.4 EH/s 增加到大約70 EH/s,是原來的28 倍多。
 
應該注意的是,在 2018 年加密冬季的大部分時間裡,算力保持穩定。直到 2018 年 12 月 BCH 硬分叉將其價格拉低至 3500 美元以下後,礦工們才遭受重創。然而,從那以後,算力一直在上升。

幣安研究院報告還指出,“比特幣的總算力(7 天移動平均線)在過去30 天內增長13.11 EH/s——這是有史以​​來最快的速度。這大約等於97 萬台Antminer S9 礦機的哈希值。”
 
然而,比特幣的日常活躍地址並沒有反映出礦工的成功。 7 月 7 日,每日活躍的 BTC 地址跌至最近牛市開始以來的最低水平。 4 月 2 日的地址數量還不到 70 萬,而 7 月 7 日的數據為 65.5 萬。
 
再過 10 個月,比特幣將迎來減半事件,比特幣的價格只會飆升,礦工們能發揮價格催化劑的作用嗎?
 
原創文章,轉載/内容合作/尋求報導請聯繫 report@odaily.com;未經授權嚴禁轉載,違規轉載法律必究。