logo

又出包!日本虛擬貨幣交易所BITPoin被駭,35億日圓遭竊

瀏覽數

99+

日本Remixpoint公司周五宣布旗下虛擬貨幣交易所BITPoin遭到駭客攻擊,價值高達約35億日圓的虛擬貨幣確定遭竊。

 受此消息打擊,周五午後Remixpoint股價開始重挫,終場收跌19%。

 Remixpoint對此公開致歉,並表示從周四起確定BITPoin交易所的虛擬貨幣遭竊,公司已經對此展開調查。該公司表示,被竊取的是保管在BITPoin交易所所謂「熱錢包」(hot wallet)的加密貨幣,包括比特幣、乙太幣、瑞波幣等,客戶損失的部分占約三分之二,其餘三分之一屬於Remixpoint的資產。目前所有交易已經暫停。

 BITPoin為日本金融廳批准的18家加密貨幣交易所之一,目前還有110家的申請案待審,包括Line等大公司。去年初日本加密貨幣交易所公司Coincheck遭駭客入侵,價值約5.3億美元的虛擬貨幣遭竊,日本政府隨即收緊對加密貨幣監管,但不久後,就在去年9月日本Tech Bureau公司旗下虛擬貨幣交易所Zaif亦遭駭客入侵,損失約6000萬美元的數位幣。