logo

《半導體》旺宏H2營運看優於H1,法人齊追捧

瀏覽數

99+

記憶體製造商旺宏電子(2337)受惠於大客戶任天堂訂單需求超過預期,第二季營收季增率達24%,本周以來獲得土洋法人同步買超,股價突破25元,創下去年十月中旬以來新高,旺宏下半年展望預期優於上半年,目前含息1.2元。

旺宏第二季營收約為74.79億元,較今年首季低檔60.29億元,增加24%,預期本業獲利可望明顯成長。本周記憶體股獲得法人抬愛,旺宏除了外資持續加碼外,本土法人本周加入追買的行列,尤其自營商亦連續加碼。周四外資及自營商聯手買超旺宏達2.71萬餘張,將股價拉升至25.5元,今開小高盤為25.7元,股價創近十個月以來新高。

展望下半年,旺宏預期將隨旺季營運優於上半年。旺宏於今年6月中舉行股東常會時,董事長吳敏求表示,下半年雖不確定因素多,但旺宏下半年表現一定會比上半年好,公司將推出19奈米的Nand flash,新技術也會對獲利有幫助。

另一產品ROM的部分,大客戶任天堂訂單需求超過預期,5月已有顯現,下半年的出貨量會提升,今年全年的訂單量也比去年好很多。

此外,旺宏在車用、工業用和醫療進展順利,公司期望這三個市場占旺宏營收由去年底的26%提升至30%以上。