logo

《產業》六角小金雞王座,進軍香港

瀏覽數

99+

連鎖餐飲集團六角國際啟動「APEC亞太拓展計劃」,揮軍海外有重大進展,據悉,六角持股近75%、並計畫IPO的子公司王座國際餐飲,已低調與香港其士泛亞控股集團旗下「 Cafe Deco Group」簽約,將由Cafe Deco Group把王座國際旗下代理的日本第一炸牛「京都勝牛」、台灣自創的「段純貞牛肉麵」兩品牌引進香港,並借助Cafe Deco Group在香港的經營力與開發力快速發展連鎖。

 根據市場調查機構 Frost & Sullivan 指出,香港餐飲市場規模預估在2022年達1,127億港幣規模,而台灣牛肉麵與日式餐食在國際化程度高的香港頗受歡迎,平均客單價亦比台灣高,同時香港各餐廳食肆的營業時間亦比台灣長,因此王座國際餐飲結盟 Cafe Deco Group進入香港,不僅有助品牌發展,品牌代理授權金、展店權利金與部份食材物料費用,都將為母集團六角帶來實質貢獻。

 其士泛亞控股2005年以2.05億港幣收購太平洋咖啡Pacific Coffee,並快速發展連鎖,在香港、大陸、馬來西亞與新加坡開出95家門市,躋身香港連鎖咖啡前段班,並在2010年由華潤創業集團以3.266億元港幣向其士泛亞收購太平洋咖啡80%股權,證明其餐飲經營實力。2011年其土泛亞透過併購正式成立Cafe Deco Group集團,目前在香港、澳門及雪梨擁有超過 15 個品牌、 30 間餐廳及酒吧。

 據了解,Cafe Deco Group取得王座國際餐飲旗下「段純貞」牛肉麵與「京都勝牛」香港區域代理的主要原因,是過去Cafe Deco Group 經營的餐飲多為西餐品牌,且定位都在中高檔以上,鑑於「拿筷子」比「拿刀叉」更易發展連鎖並創造經濟規模,加上六角茶飲品牌「Chatime日出茶太」在國際市場頗有斬獲,所以決定與六角子公司王座國際合作。

 據了解,Cafe Deco Group取得「段純貞」與「京都勝牛」香港區域代理權後,兩個品牌預計在5年內各開出10家連鎖門市。而兩品牌在港第一家門市,預計10月在東港城商場開出,未來拓點展店將以商場為主。

 除「段純貞」與「京都勝牛」外,王座國際餐飲旗下尚有「銀座杏子豬排」與「大阪王將」餃子品牌,4品牌共51家連鎖門市,集團2018年營收9.7億,今年上半為4.9億、年增6.2%,下半預計再展店5至6家,全年營收上看10.5億至11億元。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)