logo

《產業》SCA咖啡感官論壇,7月18日登場

瀏覽數

99+

台灣農業生技大廠布局搶食全球咖啡市場!由世界精品咖啡協會(SCA)與「正瀚咖啡研究中心(COFFEELAND)」攜手舉辦的「感官論壇(Sensory Forum)」,預計7月18、19日在正瀚生技位於中科中興園區的全球營運總部登場。這是SCA感官論壇首度移師台灣舉辦。

 「感官論壇」為咖啡科學界年度盛事,面對各國競相爭取主辦權,「正瀚咖啡研究中心COFFEELAND」以長期在咖啡科學領域的學術積累,取得本屆「感官論壇」主辦權,並已吸引來自亞洲各國超過150位咖啡專業人士報名參加。

 根據Business Insider研究報告,全球咖啡產值超過千億美元,咖啡已成為全球貿易量最大的農產品;據統計,台灣2018年咖啡消費約有700億元市場規模,全台約有2,000多家咖啡店。

 SCA為非營利性組織,從咖啡生產製造、咖啡風味定義,到專業咖啡師培育,是全球咖啡產業最具權威的認證機構。本次論壇,SCA邀請來自美國、瑞士、比利時、巴西等國際咖啡感官專家,包括現任精品咖啡協會首席研發長Peter Giliano擔任講者,讓學員了解目前國際最先進的咖啡專業資訊。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/南投報導)