logo

《傳產》瞄準中古車O2O商機,EasyCar首創線上帶看服務

瀏覽數

99+

抓準中古車行銷O2O網路化趨勢商機,中古車加盟品牌商EasyCar首創線上帶看服務,運用「720度VR環景賞車」和「專人即時解說」的技術,打造身歷其境般的線上賞車服務,提升行銷競爭力。

 全台有超過2,200家中古車商,其中由匯豐汽車發起的SUM與EasyCar兩大加盟品牌,旗下分別有385與100家加盟車商,為規模最大加盟品牌業者。

 匯豐汽車觀察,隨網路技術的進步,就算是像中古車這樣的高單價商品買賣,現在的消費者開始很習慣在網路上找資料、做比較,然後再到實體商店做最終的購買,這種O2O(Online to Offline),線上行銷及購買帶動線下經營和消費的模式,逐漸成為台灣中古車交易市場的主流。

 匯豐汽車品牌營運處協理畢可榮指出,在O2O模式下,如何在網路上增進消費者的體驗,甚至於讓消費者沉浸在如同實體的消費經驗,便是許多品牌網站努力的目標。EasyCar在2015年成立之初,就推出業界首創的「360度賞車功能」,今年針對此功能做大幅度的進化,不僅在車輛的內裝或外觀上可以 720度毫無死角的全面檢視,更針對車輛引擎室、儀表板與中控台等各個細部做環景賞析和放大、縮小的延伸功能。

 近期EasyCar更進一步推出「線上帶看」的視訊服務,使消費者不論在視覺與聽覺上皆可得到即時的車輛解說與諮詢,讓消費者只要透過自己的電腦或手機,即能有如親臨現場與老闆對談及賞車,降低來回往返的金錢與時間成本。畢可榮表示,期待透過VR科技的應用,提升品牌加盟商的競爭力,縮短中古車銷售時間,提升加盟主與顧客的滿意度。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)