logo

《光電股》大立光8月,林恩平:看不到

瀏覽數

99+

大立光執行長林恩平的保守,一向是有名的,法說會當中最常出現的字彙就是「要看客戶」。不過,他歷來在法說會當天,除了會更新當月的營收預估,也會新增對下個月的看法,但11日舉行的法說會,林恩平儘管強調「現階段產能滿載」、「貿易戰對客戶下單並無影響」,卻是首度表達「看不到」下個月,可說樂觀中更見保守。

 美國總統川普卯足全力修理大陸華為,將其納入「實體清單」之後,確實導致供應鏈營運受創。身為華為智慧型手機主要鏡頭供應商的大立光6月營收為40.76億元,比前月大幅下滑19.0%,衰退幅度超乎市場預期。儘管林恩平之前在股東會就表示「7月會比6月好」,但究竟有多好?能否超越5月的水準?也一直是外界擔心之處。

 原本,外界預期林恩平在此次法說會當中,除了再度確認「7月會比6月好」之外,也能「照例」釋出對下個月、也就是8月的展望,卻首度得到「看不到」的答案,儘管這也符合林恩平的保守個性,但也出乎市場意料之外。

 部分法人認為,林恩平保守的原因,可能還是在於全球局勢和區域衝突變數太多,倒不見得是真保守。若從外資近期對大立光的操作來看,連續四個交易日賣超,確實突顯出「暫時觀望」的味道,但經過11日法說會後,是否會有進一步調整?則有待觀察。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)