logo

《鋼鐵股》武鋼漲價,中鋼跟進可期

瀏覽數

99+

繼寶鋼之後,另一大鋼廠大陸武鋼11日也宣布,調漲8月線材和熱軋產品內銷盤價,每公噸調漲50~150元人民幣。對此,中鋼(2002)認為,武鋼原本的價格就偏低,加上國際鋼鐵原料價格暴漲,勢必跟著調漲價格。

 對於武鋼這項漲價舉動,市場預期,中鋼第四季內銷價格很有機會跟著上漲。中鋼則表示,目前距離第四季內銷盤價開盤時間,尚有一個多月時間,仍必須觀察國際行情和國內市場需求狀況後,再來檢討盤價走勢。

 繼寶鋼調漲8月厚板、熱軋、冷軋、熱鍍鋅、電鍍鋅及非方向性電磁鋼片產品價格,每公噸漲100元人民幣後,武鋼11日也跟進,調漲8月線材和熱軋產品價格,其中線材每公噸漲50元人民幣,熱軋每公噸調漲150元人民幣,漲幅高於寶鋼。

 中鋼業務副總黃建智表示,大陸武鋼原本價格就比較低,且大陸河北唐山鋼廠等正推動環保限產措施,以及大陸10月1日歡渡建國70週年慶也即將到來,一定會更加重視天空的空氣品質,因此在價低與限產措施的激盪下,勢必會設法拉高價格。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)