logo

《各報要聞》鮑爾反Libra,比特幣受驚大跌

瀏覽數

99+

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(10日)在國會作證時表示,在釐清臉書加密通貨Libra的重要問題之前,該計畫不得推行,聯準會已籌組工作小組檢視Libra。

 鮑爾此番言論凸顯Libra面臨日益嚴苛的法規挑戰,也引發比特幣價格大跌。根據加密通貨價格追蹤網站Coindesk資料顯示,11日盤中比特幣價格暴跌10.52%,降至11,619.62美元。不過,比特幣今年以來漲逾一倍,但價格持續呈現大漲大跌的劇烈波動走勢。

 鮑爾在眾議院金融服務委員會作證時指出:「Libra引發許多重大疑慮,包括隱私、洗錢、消費者保護,和金融穩定性。在沒有釐清這些問題之前,我認為這項計畫不應繼續進行。」

 鮑爾表示,主管機關審核該項計畫應該保持「耐心和謹慎」,而且現行規範不適用數位通貨。「所有事情都應該徹底、仔細的處理,不應該倉促行事。」

 臉書發言人盧克斯(Elka Looks)透過電子郵件表示:「我們極為同意主席認為這項計畫需要公開討論的看法,這也是臉書與Libra協會27個創始成員,即早宣布Libra計畫的原因,以期投入建設性的討論和從中得到意見回饋。」(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)