logo

《國際產業》郭明錤:2020年iPhone前沒「瀏海」、後採7片式鏡頭

瀏覽數

99+

天風國際證券分析師郭明錤在最新報告中指出,蘋果iPhone手機的外觀設計可能在2020年出現大變化,可能大幅縮小或甚至移除前螢幕上方的True-Depth「瀏海」,換上真正的全螢幕。

 郭明錤在報告中指出,蘋果和供應商正在測試超微小的前置鏡頭和屏下前置鏡頭,為改變iPhone造型做準備。業界預期蘋果將於9月10日舉行秋季新品發表會、於9月13日開放預購,並於9月20日出貨。郭明錤認為基於技術受限和成本控制,今年推出的三款新iPhone就是iPhone XS/XS Max/XR的升級版,外型上不會有明顯改變。而除了預測2020年版的iPhone手機將縮小或移除True-Depth相機系統之外,郭明錤亦預期其後置相機將採用7片式鏡頭系統。

 此前瑞信證券科技產業分析師蘇厚合也在研究報告中表示,iPhone的螢幕供應商正在開發沒有「瀏海」的全螢幕,預計最快在2020年下半年,蘋果將推出一款移除瀏海、Face ID,改採屏下前置鏡頭和螢幕指紋辨識技術的新iPhone,到2021年蘋果將放棄Face ID,三款新iPhone都可能採用全螢幕指紋辨識技術。