logo

《國際經濟》南韓追加預算抗貿易戰,周五與日本展開首場協商

瀏覽數

99+

南韓執政黨周四宣布將追加3000億韓元(2.548億美元)預算,以應對日本最近對輸韓高科技材料祭出的限制措施。此外,南韓貿易部宣布本周五就日本的報復措施,與日方展開首次協商。

 由總統文在寅領導的共同民主黨周四發布聲明表示,這項追加預算將用於支持仰賴日本進口的項目之自有技術的發展和商業化。

 南韓貿易部周四宣布,本周五(7月12日)將與日本在東京展開工作層級協商,討論日本最近限制關鍵高科技材料出口南韓的措施,這將是日韓兩國自上周爆發貿易衝突以來的首場會談。

 標普全球評級公司亞太首席經濟學家Shaun Roache周四表示,南韓和日本之間有關於戰時日企強制徵用南韓勞工的紛爭,將影響南韓的經濟成長。日韓貿易紛爭和美中貿易戰一樣難以預測。此外,他表示日本限制出口南韓的高科技材料將導致記憶體晶片價格上漲。目前外部風險尚未達到會影響南韓主權債信評等的程度。