logo

《食品股》消暑旺季到,統一茶裏王挾iTQi光環強勢進擊

瀏覽數

99+

酷夏來臨,飲料也正式進入第3季旺季,各業者紛紛推出新品搶市,台灣飲料市場競爭激烈,統一(1216)旗下品牌茶裏王今年初首度進行回甘全面升級,並獲iTQi比利時風味絕佳獎。隨著飲料大戰開打,茶裏王將透過iTQi的青睞,瞄準夏季商機,替銷售添上更多柴火,站穩即飲包裝純茶市場的領先地位。

據統計資料顯示,台彎一年的連鎖手搖茶消費金額約350億元、瓶裝茶則約為250億元。面對百家爭鳴的飲料市場,統一茶裏王以經典純茶口味應戰,今年初首度進行回甘全面升級,新一代的「單細胞生茶萃取技術」融合黑網覆蓋栽植的優質茶葉與自然酵素組合,達到最高9%有感回甘升級。升級後的純茶系列產品,今年口感也再獲iTQi比利時風味絕佳獎的高度肯定。

另外,濃韻系列今年首度參賽就拿下星級肯定,茶裏王是台灣包裝即飲純茶市場中,唯一連續兩年奪下此殊榮茶飲品牌。而暑假旺季消費者飲料需求大增,有望推升茶裏王夏季業績。

iTQi比利時風味絕佳獎為全球食品界中,具有指標性的風味認證機構,200多位評審團包括歐洲地區米其林星級餐廳廚師、各國名廚、英國皇室御用主廚等頂尖的美食專家。iTQi專業陣容與嚴格的品評標準,也讓得獎名單備受國際矚目,每年都吸引全球許多品牌爭相角逐。

iTQi評鑑過程以盲測執行,確保評分的公正性,評比的項目更囊括產品第一印象、視覺、嗅覺、味覺到最終感覺(後味),茶裏王旗下主力產品純茶系列,如台式綠茶,各項目綜合評分皆達到90分以上,再度摘下iTQi的三星獎章。