logo

《國外指數期貨贏家專欄》美財報周金融打頭陣 留意波動

瀏覽數

99+

【廖育偲整理/】  中美雙方持續角力,牽動世界各國經濟,6月底G20高峰會落幕,川 習雙方於會中碰面,如外界預期並未達成具體協議,不過暫緩雙方戰 火。

 美國暫緩對中國3,000億美元商品額外課徵關稅,並同意在不危害 美國國家安全的情形下,允許美國企業供貨給華為;中國則承諾擴大 購買美國農產品,且雙方恢復貿易談判交流。中美貿易爭端雖未完全 化解,但緊張氣氛稍作緩解,市場樂觀看待。

 市場持續關注7月底聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,根據FedW atch顯示,推估7月份降息機率貼近100%,先前市場一度揣測7月有 可能降息兩碼。不過,上周美國公布6月份非農就業數據,新增22.4 萬人,大幅優於預期,失業率與周薪資年增率亦持穩,並未出現經濟 衰退跡象,導致降息預期下降,降息兩碼的聲音也逐漸消弭。

 市場認為7月FOMC若未如市場預期般降息,將導致美股大幅度回檔 ,然而,在美國經濟基本面仍穩健的狀況下,即使出現回檔,也只是 短期市場反應,長期而言,預期美股表現仍將優於其它國家。

 此外,美股即將進入財報周,第一季財報亮眼,逾七成S & P500 企業財報表現超乎預期,儘管受中美貿易戰影響,市場預期,第二季 財報將不如第一季表現般強勁,但市場仍期盼財報能捎來好消息,並 為美股注入活水。

 第二季財報仍由銀行類股率先登場,7月15、16日將有花旗、高盛 、富國銀行、摩根大通等銀行類股發布財報,財報公布期間,市場波 動易放大,投資人須格外關注。(統一期貨提供,廖育偲整理)。