logo

《傳產》台中拚跨境商務,示範基地Q4營運

瀏覽數

99+

跟上數位浪潮,台中市政府在東協廣場設置「跨境體驗示範基地」,10日邀請阿里巴巴國際交易市場、越南電商悅購數位、香港商易通全球,及台貿全球等知名跨境電商公司,與台中在地產業媒合交流,讓在地產業藉由網路電商走向國際市場,預計今年第四季開始對外營運,一起跨境拚經濟。

 此外,市府也規劃與亞太電信合作,在基地導入智慧科技,推動產業轉型,發展智慧迎賓、智慧零售及擴增實境等科技,藉以強化跨境體驗示範基地的推動效果。

 台中市經發局向經濟部爭取補助,推動台中市跨境體驗示範基地計畫,在東協廣場設置示範基地,作為跨境電子商務公司與台中在地產業的實體交流平台,媒合知名網路電商與在地產業,拓展在地產業的國際市場。

 該示範基地10日舉辦啟動記者會,由台中市長盧秀燕指出,跨境示範基地提供網路電商與在地產業一個實體媒合平台,互相交流、合作,將成為台中發展跨境商務的主要樞紐。

 盧秀燕說,基地主要發揮三大功能,第一是服務,提供企業及創業青年業務諮詢、顧問輔導、商品市場前測、通路媒合等服務;第二是橋梁,未來將舉辦創業小聚、創業課程、案例分享等活動,邀請通路商和業者面對面交流;第三為共享,將打造co-working共同工作空間、直播空間、辦公與會議場地,吸引台中企業或創業青年進駐。

 台中市經發局指出,示範基地預計今年第四季開放對外營運,將協助在地創業團隊在技術、資金、法律及市場等各面向媒合,同時也希望招募國外團隊投資台中市場,並落地營運。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)