logo

《通信網路》迎兩大契機,全新Q3營運喊衝

瀏覽數

99+

全新(2455)對下半年景氣看法樂觀,公司表示,儘管2019年手機銷售較2018衰退,但隨華為事件後致供應鏈大洗牌,加上第三季包括Android等非蘋陣營新機登場等兩大契機可望帶動營運;VCSEL部分在下半年定會增加,而光通訊的高比重則有助於提升毛利率。若無意外,第三季整體表現可望優於第二季。

 全新在10日於法說會上釋出樂觀訊息,在華為遭封殺後,中國品牌手機廠加速去美化,以致供應鏈大洗牌,包括華為委由海思自製PA,使亞洲IC設計公司、化合物半導體磊晶廠與代工廠等可望受惠,因此,即使2019年手機銷售量成長性不佳,相關公司仍有機會看到成長契機;而接下來除了華為外,還加上Android陣營在第三季的新機登場,都將有助全新營運持續回溫,並預期將有別於過往慣例,在第三季表現比第二季好。(新聞來源:工商時報─方歆婷/台北報導)