logo

大陸、巴西、印度,獲外資青睞

瀏覽數

99+

根據外資新興市場調查結果,反應上半年MSCI新興市場指數上漲9.2%,漲勢預估延續至下半年,因各主要央行貨幣政策偏寬鬆,激勵對追逐更高收益,新興貨幣、債券和股票均看漲,其中相對看好大陸、巴西和印度股票表現,布局相關基金績效可期。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,全球貨幣寬鬆引領風險資產上漲,美國最新非農就業數據優於市場估計的水準,使得聯準會(Fed)降息預期略減弱。時序進入第三季之後,第二季的各項經濟數據陸續將出爐,大陸創業板、中小板、深圳主板公司進入中報預告密集期,業績預告截止後,市場關注焦點轉向經濟基本面,陸股建議採定期定額方式布局。

 根據海通證券測算,未來兩年保險類潛在增量入市資金人民幣1.5兆元,外資為人民幣0.9兆元,長期潛在資金達人民幣2.9兆元。

 黃上修強調,下半年市場可望從牛市孕育期,轉為牛市爆發期,提供震盪蓄勢期的戰略佈局機會,操作方向以低估值、高分紅、MSCI權重股為核心持股,同時配置政策提速的5G、國產替代,及減稅降費受惠的內需消費股。

 宏利投信指出,主要央行紛紛釋出寬鬆訊息,許多新興市場國家也更有空間提出刺激經濟的政策,其中拉丁美洲的巴西,7月中下旬眾議院休會前可望通過退休金改革法案,預期可使巴西政府未來十年省下8千億至1兆巴西里拉支出,帶動經濟及股市表現。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,印度通貨膨脹從2017年12月的最新高峰5.2%穩步下降至2019年1月的2.1%,先前造成的臨時驅動因素,例如能源價格上揚及公務員工資上漲等因素已減弱,營造有利投資環境。且銀行業清理其資產負債表,也有助推動未來持續成長空間。
(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)。