logo

《國際產業》新飲料助攻,百事Q2財報優於預期

瀏覽數

99+

以百事可樂打出名號的百事公司(PepsiCo)9日公布本會計年度第二季(截至6月15日止)財報顯示,上季營收與獲利雙雙優於預期。由於該公司不斷推出新口味飲料並砸下更多廣告經費,因此成功拉抬業績成長。

 據百事公司財報顯示,第二季營收年增2.2%至164.5億美元,略高於市場預期的163.9億美元。

 而上季獲利為20.4億美元,高於上年同期的18.2億美元。若一次性項目不計,每股盈餘為1.54美元,同樣優於市場預期的1.5美元。

 去年10月才剛上任的執行長拉瓜爾塔(Ramon Laguarta)指出,百事公司近來不斷提高廣告行銷預算,同時擴大產品陣容、簡化包裝,因此獲得消費者認同、順利推動業績成長。拉瓜爾塔表示:「我們不斷地努力,試圖更加了解消費者需求。」

 百事公司上季財報優於預期,其中以北美地區飲料業務營收成長2.5%最引人注意,包括即飲咖啡與瓶裝水品牌Lifewtr、Bubly的銷量皆有攀升,至於百事可樂與碳酸飲料業績持續好轉、逆轉去年衰退趨勢。

 另一方面,百事公司不斷推出新口味飲品,試圖滿足消費者體驗新奇的需求。比方說,該公司4月時便新增三種果汁口味的可樂,而這些產品在Target與沃爾瑪全美分店都買得到。

 百事公司亦表示,他們砸大錢做廣告的策略奏效,使得旗下桂格燕麥公司(Quaker Oats)的業績獲得提振,包括即食燕麥、Aunt Jemima糖漿等產品的銷量如今皆恢復成長。

 百事公司周二亦重申今年全年財測維持不變,預期全年營收約成長4%,每股盈餘約5.50美元,略低於分析師預估的5.53美元。該公司表示,今後將持續提高產能並增加廣告行銷費用,希望再提升業績。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)