logo

《半導體》日限制關鍵原料銷韓,南亞科:有客戶關切

瀏覽數

99+

日本限制光阻劑等3項關鍵電子材料出口南韓,南亞科技(2408)總經理李培瑛表示,日本供應的都是半導體關鍵原料,確實有客戶對此表達關切,不過還沒有激烈反應。

南亞科今日下午召開法人說明會,法人關注日本限制3項關鍵電子材料出口南韓一事。李培瑛說,日韓的爭執與美中貿易爭端都是下半年整體經濟存在的不確定性。日韓的爭執可能是短期,也可能是長期,還要觀察後續變化,未來幾週的變化相當關鍵,要看雙方協商結果。

李培瑛指出,根據他多年在半導體業界的經驗,那些原料都是半導體廠不可或缺的,其中又以光阻劑的影響最嚴重,因有使用期限,估計約6週至12週,況且變更光阻劑不僅製造廠要重新驗證,連客戶也要重新驗證,短期要取得替代品很困難。李培瑛透露,確實有客戶對此表達關切,不過還沒有激烈反應。

如果上述關鍵原物料缺料情況惡化,李培瑛說,這將對產業是會有影響的,客戶也會轉向跟南亞科多拿一點貨。