logo

《國際產業》蘋果簡化Mac產品線,停產12吋MacBook

瀏覽數

99+

蘋果正在清理及簡化Mac產品線,周二推出更新版的MacBook Air和13吋MacBook Pro,亦宣布12吋MacBook筆電停產。 即使iPhone和iPad的銷量更大,但Mac桌上型和筆記型電腦仍是蘋果不可或缺的產品,因為只有在Mac電腦上才能為iPhone或iPad編寫軟體,這使得許多Mac用戶是蘋果最重要的客戶種類之一,即軟體專業人士。

蘋果周二推出配備「TrueTone」螢幕和「Touch Bar」觸控列的新版MacBook Air筆電,並將價格調降至1099美元,成為蘋果最平價的筆電,大專學生還可享有999美元的價惠價格。

新版13吋MacBook Pro配備第8代4核心處理器,並引進「Touch Bar」觸控列、Touch ID、Retina顯示器和Apple T2安全晶片,售價降至1,299美元起跳,大專學生價惠價為1,199美元。

此外,蘋果下架12吋MacBook筆電和更舊型、連USB-C連接埠都沒有的MacBook Air。 雖然蘋果Mac系列電腦去年銷售下滑,但整體PC市場亦表現疲弱,根據IDC估計,2018年Mac銷量減少5%,但整個PC市場銷量亦下滑 3.7%。 。