logo

《科技》LINE MUSIC在台上線,三核心優勢、四大創新功能搶市

瀏覽數

99+

LINE台灣今天宣布LINE MUSIC正式在台上市,以技術策動創新、匯聚在地音樂夥伴,掌握三核心優勢,包含「智慧引擎」、「音樂聊天模式」、「一站式 LINE 服務體驗」,提供給用戶最直覺的音樂串流服務,更推出獨家四大創新功能,包含「AI智慧推薦」、「聊天室一鍵分享」、「LINE 鈴聲自造和背景音樂設定」、「影音內容與音樂直播」等,打造全新一站式音樂服務平台。

LINE在台每月擁有2100萬活躍用戶,每天有1億則貼圖被發送。每天更有800萬用戶使用LINE撥打逾3400萬通電話。LINE MUSIC讓用戶能透過分享音樂來傳達心情,而LINE的語音通話,不再只是預設的聲音,還可設定自己喜歡的音樂鈴聲和來電答鈴。

LINE台灣董事總經理陳立人表示,台灣數位音樂服務仍大有可為,LINE MUSIC是個充分與LINE通訊軟體結合,發揮LINE科技優勢的新型態音樂服務。除了挾帶在日本上線滿四周年的營運經驗,更需要與最好的在地夥伴一同推動。

LINE MUSIC與國內九家主要唱片公司合資成立「Omusic全音樂」,擁有豐富的數位音樂營運經驗,為台灣用戶打造適地音樂內容,同時促進台灣音樂產業發展。 LINE MUSIC服務,以用戶需求及體驗為導向,集結三核心優勢「智慧引擎」串接千萬曲庫、「音樂聊天模式」串接通訊及聊天室,及「一站式LINE服務體驗」融合LINE旗下各式多元應用。

此外,四大創新功能讓個人化音樂更豐富多元-「AI智慧推薦」、「聊天室一鍵分享」、「LINE鈴聲自造和背景音樂設定」、「影音內容與音樂直播」,可望為用戶日常聊天交流增添更多樂趣。 。