logo

比特幣誕生後的3837天 只有這60天投資是沒有盈利的

瀏覽數

99+
比特幣愛好者通常把加密貨幣稱為 “數字黃金” ,因為他們認為這是一種非常好的價值存儲手段。然而,許多懷疑論者仍然認為比特幣太不穩定,配不上這種稱號。
 
從數據來看,很明顯比特幣在短期內的價格波動仍然非常大,但隨著時間的推移,該資產的穩定性已經在慢慢提高。
 
眾所周知,比特幣價格的上下波動相當頻繁,但事實是,從長期來看,它始終都在朝著同一個方向移動。比特幣投資幾乎總是盈利的。
 
比特幣網絡由中本聰於 2009 年 1 月 3 日推出,截至 2019 年 7 月 6 日,在比特幣存在的 3837 天中,任意時間投資比特幣,只有 60 天是沒有盈利的。換句話說,那些在某一天決定購買比特幣並持幣到上週六的人有 98.4% 的時間都是盈利的。
 
如果只計算過去五年,也就是與比特幣相關的信息更廣為人知而且比特幣交易更頻繁的時期,比特幣買家在 96.7% 的日子裡仍然是盈利的。

Uz6QKySSTerYYTqyrt9CA2yadarrxYndwtuDHKXE.png

在買家虧損的 60 天裡,有 48 天出現在 2017 年末以及 2018 年初的加密資產泡沫時期。過去幾週,隨著比特幣價格的波動變得更加劇烈,也出現了 5 天購買比特幣卻沒有盈利的狀況。
 
當然,對於那些在 2017 年 12 月以 $15,000 到 $20,000 不等的價格購買比特幣的人來說,這些數據並不會讓他們感到安慰。話雖如此,很多在這個價位買入的人可能在泡沫破裂後不久就選擇了賣出,因為泡沫頂部的這些買家往往是那些信仰最薄弱的人。
 
根據 Messari 的數據,那些以歷史最高價買入比特幣的人現在還虧了 43%。
 
這些數據應該能夠明確購買比特幣的恰當時機和方式。對大多數人來說,定投是最好的選擇,因為這樣做可以幫助避免在最高價位大量買入的情況。定投的基本操作是每週或每月買入一定數量的比特幣,從而分散幣價的短期劇烈波動帶來的風險。
 
正如 Adamant Capital 和 Delphi Digital 在今年早些時候雙雙指出的那樣,試圖進行波段操作的人會希望等到市場出現投降式拋售,而長期持幣者開始再次買入的時機。當然,說起來容易,做起來難。
 
LongHash,用數據讀懂區塊鏈。