logo

台股資金輪動快 選股是關鍵 電子股以具題材性產業為主,5G、多鏡頭、智慧音箱等前景較佳

瀏覽數

99+

【孫彬訓/台北報導】  短期國際股市與台股仍受到消息面影響而震盪,資金輪動快速,投 信法人分析,盤勢還是呈現區間整理格局機率大,雖然下半年通常是 電子產業的出貨旺季,但從台股這幾年經驗來看,下半年指數不一定 和基本面的數字同步上漲,因此選股仍是台股中長線投資勝出的關鍵 。

 群益長安基金經理人王耀龍表示,電子股仍以今年具題材性的產業 為主,包含5G、多鏡頭、智慧音箱與藍牙耳機、散熱以及汽車電子等 產業發展前景較佳,部分個股仍可逢低布局。Apple下半年新機新規 格包括三鏡頭、OLED、Type-C等,Apple財報亦釋出TWS大幅成長訊息 ,相關產業均值得留意。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,台股今年平均股息殖利率 預估為4.6%左右,高於全球各主要股市,有助於吸引外資青睞,形 成下檔保護。

 其次,除美國將舉行總統大選之外,台灣今年也進入大選年,按經 驗,股市當年度表現都不會太差。因此即便短線回檔,空間應不致於 過大,以震盪整理為主,待市場消化利空後,多方有機會再行表態。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,儘管個別新興市場面臨考驗,但 基於增長穩健、通貨膨脹受到控制和債務水準也獲得適度的支撐,主 要新興經濟體的展望仍然看俏。

 安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,7、8月進入除息旺季,高股 息殖利率股票多有表現,可關注產業包括紡織衣鞋代工、台灣IC設計 、5G基地台相關供應鏈。另外小科技亮點有NB鍵盤設計改變、受惠大 陸供應鏈去美化的IC設計公司。

 台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,在類股操作上,市場逐漸淡 化上半年淡季的低迷,目光紛紛轉向下半年強勁需求,以及開始關注 2020年營運內容,所以選股上不宜再追逐目前盤面上的主流強勢股, 以防近期股市波動加劇的風險,建議優先布局業績在今年下半年至明 年成長無虞的個股。

 野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,台股因消息面因素出現 震盪時,可伺機布局長期成長趨勢看好的族群,包括5G/物聯網、雲 端運算、工業自動化與電動車等,當市場回檔整理時,受惠於貿易戰 的內需消費產業以及金融股可望扮演救火隊而有相對不錯的表現。