logo

《國外指數期貨贏家專欄》美元指數走升 留意回檔風險

瀏覽數

99+

【李娟萍/】  美國的非農就業報告淡化了美聯準會今年大幅降息的預期,儘管7 月降息1碼的機率高達9成以上,但市場仍舊因降息次數改變而調整對 風險資產的評價,美聯儲主席鮑爾周二將發表講話,周三將前往國會 作半年度的貨幣政策報告聽證會,市場面臨不確定風險下,持續對持 股部位作出調整。

 蘋果因券商調整投資評級而下挫,領跌科技股,德意志銀行因宣布 大規模戰略轉型與重組計畫,將完全退出全球股票發行交易業務,並 進行全球範圍裁員導致股價重挫,美股四大指數在市場保守氣氛下再 度收低。

 技術面上,觀察台灣期交所中的國外指數期貨,道瓊指數及標普5 00指數受到貿易戰利多,及聯準會降息預期升溫下,導致道瓊指數維 持在相對高檔,整體均線仍維持上揚趨勢,東證指數則受到日圓升值 及日本企業獲利下滑影響,導致東證指數走勢相對疲弱,維持於相對 低檔區間,整體均線維持盤整。

 美國聯準會的降息政策,為近期全球金融市場主要關注焦點,鮑爾 將赴國會進行聽證會,市場正屏息以待,目前全球股市仍維持在相對 高檔,加上貿易談判仍將續談,貿易緊張情勢減緩,將推動美元指數 持續走升。

 在美元指數走升影響下,需多加留意全球股市回檔風險,建議投資 人在回檔風險仍然偏高影響下,可多加利用台灣期交所中的國外指數 期貨商品對投資部位進行避險。(富邦期貨提供,李娟萍整理)。