logo

《傳產》豐田搶進豪華商旅車,福斯備戰

瀏覽數

99+

看準國內豪華商旅車市場穩定成長,吸引各進口車商競相逐鹿,豐田汽車選擇台灣作為豪華商旅車Gravia全球首發市場,總代理和泰汽車透露新車一個半月已收單250輛,更遭同業競品列為頭號公敵;福斯商旅推出新年式Multivan車款,並打出「總統牌」行銷,拿下政府採購訂單,強調將是各黨2020年總統候選人的專用座駕,為自家產品背書。

 國內商旅車銷售近年來穩定成長,尤其企業商務人士接送,機場接送及陸港來台自由行旅客大幅成長,帶動相關車型銷量,估計年市場規模達5,500輛。

 過去國內商旅車主要由歐系的福斯、賓士與韓系的現代三個品牌把持,今年和泰車首度導入豐田Gravia,挾日本製的高品質形象,以及適中的定價策略,新車5月中發表以來接單超過250張,超過商旅車市場平均月銷400輛的一半,顯示原本市場的平衡已經被打破。

 在豐田Gravia等新對手加入,及韓系現代Starex的低價搶客夾殺下,福斯商旅也加緊鞏固在台灣豪華商旅車的領先地位,針對高階車款Multivan上市全新年式車款,全面標配ACC動式車距控制系統為最大賣點。

 同時福斯商旅行銷新年式Mulitvan大打總統牌,成功爭取到國安局採購青睞,不僅Mulitvan將成為每個政黨的2020年總統候選人的指定「行動辦公室」,另還將有福斯商旅的Caravelle作為隨扈助理車,形塑Mulitvan「總統座駕」的高形象,與同級競品區隔。

 福斯商旅看好戰力升級的新年式Mulitvan年銷將有200輛以上的實力,搭配實用型的Caravelle,整體T6 Transporter車系年銷可達1,500輛以上,撐起品牌在台業績的半邊天。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)