logo

《傳產》旺季不旺!大飲6月營收年減逾5成

瀏覽數

99+

生產「蘋果西打」的大西洋飲料9日公告,2019年6月營收2,609.8萬,年減55.83%,呈現旺季不旺態勢,跟去年同期相比業績砍半。對此,大飲說明是因備貨不及,依實際產量配合市場各大通路所需,造成營收較往年減少情形。

大飲營收占比超過90%的碳酸飲料「蘋果西打」,日前傳出部分通路「供貨不穩」,甚至有「停產」傳聞。對此,大飲7月2日特別發重訊駁斥,表示上述為不實之假新聞,並強調「蘋果西打」因應中元市場供不應求,依實際產量配合市場各大通路所需,彈性調整分配貨量,以維持市場供需均衡。

不過,隨著中元普渡將至,加上正逢夏日飲料旺季,照理應是飲料大廠全年度業績最旺的時期,大飲卻在此時營收銳減,也讓外界對該公司整體營運及工廠生產是否維持穩定打了問號。

值得注意的是,這也是大飲自2018年8月以來,連續第11個月單月營收衰退,其中又以最新的6月營收年減55.83%,衰退幅度最大。此外,大飲累計上半年營收2.26億元年減22.65%,同樣呈現大幅衰退。

大飲因三筆不動產交易「疑雲」,去年財報被會計師出具「無法表示意見」之查核報告,自4月8日起停牌至今已3個月,一旦停牌滿6個月,將面臨強制下市命運。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導) 。