logo

《電子零件》燿華業績亮眼,H1創新高

瀏覽數

99+

燿華(2367)受惠於軟硬結合板以及汽車雷達板穩健帶動下,今年上半年業績亮眼,六月營收19.1億元,月增2.9%,年增24.7%,累計上半年營收達105億元,年增16.4%,創下歷史同期新高。

 燿華表示,公司過去10年投入大量研發團隊,重點開發軟硬結合板和汽車雷達板,雖然今年全球發生不少大事件導致經濟成長趨緩,但市場前景仍有需求存在,如5G商轉倒數、電動車、汽車電子、物聯網等,其中看好智慧穿戴今年需求強勁,預期該領域在2019年依舊呈現漲勢,汽車板方面雖然全球汽車市場放緩,但電動車及汽車電子的發展,車用PCB產值持續看漲。

 燿華的軟硬結合板在去年有大幅的成長,除了既有的手機與電池模組外,也增加了穿戴裝置、VR、無線耳機等客戶群,在手機市場飽和之際,穿戴式產品挹注燿華不少成長動能。燿華指出,目前軟硬結合板佔公司營收比重35%,為比重最高的產品,看好該板材應用廣泛且市場需求仍高,公司將持續購入設備及擴充產能。

 法人則表示,燿華受惠於美系第二代無線耳機推出,由於技術層次跟單價都較高,帶動上半年業績淡季不淡,此外全球美系手機用戶超過10億,為該產品提供龐大的成長機會,目前燿華軟硬結合板在耳機上的營收比重已超過電池板,看好成長趨勢明確。

 汽車板方面法人指出,傳統汽車板需求穩定,雷達板則轉向以發展長距為主,過去燿華在汽車雷達板上短距離24GHz和長距離77GHz皆有提供,不過短距產品供應商逐漸增加,因此轉向發展長距產品為主。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)