logo

《電腦設備》技嘉營收不如預期,比特幣概念股後市看法不一

瀏覽數

99+

比特幣價格近日大漲,躍過12,000美元重要關卡,但比特幣概念股並未受到實惠,技嘉(2376)公告6月營收36.9億元,月減12%,年減3.37%,9日股價重挫4.56%,收在52.3元,跌落10日線,相關概念股紛紛回檔,後市多空說法不一。

 今年以來比特幣大幅上揚10,000美金以上,脫離成本區6,000~7,000美金,特別在Facebook宣布推出數位貨幣Libra之後,比特幣漲勢明顯加快,迄今漲幅已逾二倍。

 市場預期未來挖礦需求可望上揚,因而帶動比特幣概念股瘋漲,但隨著6月營收陸續公布,相關概念股營收並未見到挖礦訂單顯著的挹助,比特幣旋風是否變成比特幣泡沬,引起投資人關注。

 比特幣大漲,為何未反映在比特幣概念股身上?CMoney法人決策系統顧問呂漢威分析,因為這次比特幣強彈,挖礦場雖重啟,但尚未出現新礦場大幅增加的情況,此外,市場也因為臉書可能會推出Libra幣,而持續在觀望,對於下半年虛擬貨幣市場仍有期待,相關概念股營收有待新需求出現。

 國泰證期經理蔡明翰則表示,Libra未上市之前,虛擬貨幣題材對比特幣有益,但真的Libra出來後,將取代現有的虛擬貨幣,對比特幣來說,則將變成利空,未來不須挖礦的虛擬貨幣,不會有數量限制,長線將為市場主流。(新聞來源:工商時報─李娟萍/台北報導)