logo

《業績-其他電子》信紘科6月、Q2及H1營收齊創同期新高

瀏覽數

99+

信紘科(6667)6月營收為1.32億元,年成長29.74%;累計第2季營收為3.74億元,上半年營收為5.71億元,年成長26.47%;單月、第2季及上半年營收均為歷年同期新高。主要受惠於客戶中科晶圓廠與南科先進製程廠建置及擴充,帶動旗下化學供應系統、製程特殊廢液回收減量設備廠務系統設備需求增加,加上穩定施作拆移機服務工程認列。

 由於信紘科整體營收超過8成是來自於旗下高科技產業廠務供應系統設備及工程服務業績貢獻,其中,化學供應系統拆移機工程服務營收占比為最大宗,拆移機工程服務為連接主要生產機台的配管工程,是半導體廠關鍵施工項目之一。信紘科不僅擁有符合半導體龍頭大廠對於拆移機工程服務高度安全性、穩定性等要求專業能力,更能彈性調整及即時解決客戶問題,讓半導體龍頭大廠客戶的主控設備、製程等展現其作業效能,扮演半導體廠產能及產品良率維護角色。

 第3季除在化學供應系統設備及拆移機工程穩定貢獻整體營收,信紘科看好環保減廢的趨勢及日趨嚴謹的法規要求,高濃度工業廢液處理領域製程設備將有機會再增添營運成長。此外,亦持續投入研發,爭取與主要客戶包含製程特殊廢液處理及機能水供應系統設備等環保回收製程設備的合作機會,信紘科也積極擴張海內外的市場布局,分散單一區域景氣循環、客戶集中度等對業績影響的風險。