logo

《科技》Gartner:阿里雲2018年雲數據庫管理系統營收NO.3

瀏覽數

99+

全球諮詢分析機構Gartner的這份報告數據顯示,阿里雲2018年DBMS營收較2017年增長116%,總營收僅次於亞馬遜和微軟。

阿里巴巴集團副總裁兼阿里雲戰略與市場總經理郭繼軍表示:「雲原生數據庫如阿里雲的PolarDB,將是未來數據庫的發展方向。隨著企業逐步將在地數據庫向雲遷移,雲端DBMS市場將呈現強勁增長,並為包括阿里雲在內的、專注於雲端DBMS的供應商帶來龐大的發展機遇。阿里雲將繼續為公共服務、零售、金融、製造等各行業提供強大而具競爭力的數據庫服務。」

阿里雲是開源和分佈式DBMS的行業先驅,並提供豐富的雲數據庫產品,涵蓋關係型和非關係型數據庫、分析數據庫及數據庫遷移工具等。

PolarDB是阿里雲產品系列中的新一代雲原生數據庫,性能優越並兼容傳統數據庫,為用戶提供具價格競爭力的服務。PolarDB的存儲空間高達100 TB,支持88個虛擬CPU及710 GB的內存,可全面協助用戶進行大數據管理,用戶亦可按分鐘付費,最大程度節省業務流量高峰期的數據庫管理成本。

阿里雲已成功將約40萬個數據庫遷移到雲端,並通過了最嚴峻的壓力測試,在阿里巴巴集團11.11全球狂歡節期間應對約為日常平均值100倍的流量高峰。