logo

《業績-電腦設備》華碩Q2合併營收年減8.8%,Q3迎返校商機

瀏覽數

99+

華碩(2357)6月集團營收為308億元,年減9.6%,6月品牌營收為281億元,年減7.8%,合計第二季集團營收為742億元,年減8.8%,品牌營收為659億元,年減7.8%。Q3在新機開賣下,將搶搭返校商機。

華碩表示,分析第二季營收,負向因子貿易戰及經濟面之不確定因素,影響消費者信心及部分新興市場需求,正向因子為各事業群的營運改善計畫仍穩步執行中,並維持穩定獲利能力。公司短期營運提升速度或將放緩,對長期營運願景仍持正面看法。華碩將持續優化產品組合及導入產品創新,改善營銷效率,審慎管理及對應市場變化。

華碩(ASUS)7月初宣布,今年在台北國際電腦展(COMPUTEX)中發表的ASUS VivoBook S15正式在台上市,為全世界首款搭載ScreenPad 2.0智慧觸控板的多彩筆電,全新ASUS VivoBook S15內建ScreenPad 2.0智慧觸控板,採用18:9的5.65吋觸控螢幕,操作就像使用智慧型手機的介面一樣直覺快速,並提供眾多便利的應用程式,包含快捷鍵、手寫功能即時記錄靈感、數字鍵盤、文書處理等輔助工具,提高辦公效率。華碩新品將搶搭返校商機。