logo

《國際金融》Libra到處碰壁,歐美、印度都擬禁止

瀏覽數

99+

繼歐美之後,印度也擬完全禁止Facebook(fb)的加密貨幣Libra。

印度經濟事務部長Subhash Garg表示,Libra的設計尚不明朗,但不管它是怎樣的,作為一種私有加密貨幣,印方都無法接受。

去年4月,印度儲備銀行監管的所有機構均被禁止使用加密貨幣和虛擬貨幣進行交易,但比特幣(Bitcoin)個人交易仍然合法。不過,據傳,印度政府正在起草法律草案,使用加密貨幣的個人用戶可能面臨監禁。

Libra自發布以來一直面臨相當大的壓力,其中,美國國會議員要求fb暫停開發Libra和數碼錢包Calibra,認為Libra和Calibra的意圖、角色、潛在用途和安全性的資訊有限,存在風險和缺乏明確的監管保護,可能危及美國和全球金融穩定。

在歐洲,法國財長勒梅爾(Bruno Le Maire)表示,Libra可以僅限於在交易中使用,但不應允許fb創建主權貨幣。(編輯整理:莊雅珍)