加密貨幣支持者 Lagarde被提名歐洲央行行長,利好?

瀏覽數

99+
長期以來,比特幣和加密市場的投資者和支持者一直認為,當各國政府和央行開始對這種新興技術表現出越來越友好的態度時,比特幣最終才能實現全面普及。
 
隨著克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)被提名為歐洲央行(ECB)新任行長,支持比特幣和加密貨幣的立法可能即將出台。
 
最近被提名為歐洲央行行長的拉加德曾多次發表加密貨幣相關言論,投資者將其解讀為支持態度。今年4月,拉加德發表評論稱,金融機構和監管機構低估了數字貨幣在該行業的潛在影響力。拉加德警告稱,數字資產正在“撼動整個系統”。在接受CNBC採訪時,拉加德詳細闡述了這一點:
 
拉加德稱,重要的是當前金融體係不會因顛覆性“失去我們所需的穩定性”。此外,她還在2017年的一次採訪中提醒金融領域和國際監管部門不要忽視區塊鏈技術及加密貨幣。
 
儘管無法否認比特幣等加密貨幣正在撼動當前的系統——或者至少有潛力這麼做——但許多批評人士會對其效用不屑一顧,因此拉加德對這項技術的開放態度是一種有力的支持。
 
拉加德發表的上述言論收到了加密貨幣社區的積極反饋,許多人希望,作為歐洲央行行長,拉加德將頒布支持加密貨幣的法律,這對這個不斷發展的行業是個好兆頭。前歐洲央行行長馬里奧·德拉吉(Mario Draghi)經常說加密貨幣存在“高風險”,相比之下,拉加德作為一名政治家的經歷,以及她職業經歷的多樣性,可能會讓她以不同於前任的方式對待加密貨幣。
 
越來越多的機構表示對加密貨幣感興趣,目前,Facebook、摩根大通、Bakkt和富達投資都即將向散戶和機構投資者提供投資和託管服務。
 
拉加德似乎意識到,隨著越來越多的跨國公司、科技初創企業和市值數十億美元的金融機構開始接受加密貨幣,歐洲央行等相關機構制定一項合理且能夠與數字資產互動的計劃將變得越來越重要。
 
儘管這位即將上任的歐洲央行行長對加密的態度肯定比前幾任行長都開放,但值得注意的是,她的興趣似乎更多的是中心化的加密貨幣,而不是像比特幣這樣的去中心化選擇。
 
儘管如此,在考慮加密貨幣立法時,她可能會更傾向於寬鬆且友好的方案。

 

熱門搜尋關鍵字: