logo

《造紙股》正隆處分昆山廠,貢獻EPS 0.1元

瀏覽數

99+

正隆(1904)持續整併大陸紙器廠,朝產能與營運集中化,聚焦大客戶穩獲利!正隆8日公告子公司Loong Fu Investment董事會決議出售Hong Kong Loong Fu Limited100%股權,間接轉讓隆富紙品加工(昆山)公司予Diamond Offshore Holdings(HK) Limited,交易總額約1.07億人民幣(約4.85億台幣),預估處分利益約2,072萬人民幣(約9,386萬台幣),貢獻正隆每股盈餘0.1元。

 正隆自四年前開始整併大陸紙器廠,除了今年處分已停產的昆山廠,還有與陸廠合資的重慶廠,已停產轉為出租,租金收入每月近60萬人民幣,未來也有可能處分,總計,正隆在大陸還有九個廠生產紙器,主要服務Apple、Nike等大客戶。

 正隆發言人何台桹表示,正隆整併大陸紙器廠,主要著眼兩點,一是處分規模較小不具經濟效益的廠,例如昆山廠;二是受中美貿易戰影響,產業、訂單外移,加上工紙價格波動劇烈,當地紙器賣價不理想,正隆也不急著搶單,將集中產能與營運,顧好大客戶、穩住獲利是最高原則。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)