logo

《光電股》光學雙雄兩樣情,玉晶光6月營收月增22%

瀏覽數

99+

光學雙雄6月營收兩樣情!大立光6月營收較前月大跌19%,但玉晶光卻是月增22%、年增率達46.1%,更創下18個月以來的新高成績。

 亞洲股市8日幾乎全倒,日股下跌1%,港股跌了1.5%,韓股和陸股更是崩跌2%以上,台股下跌0.5%算是最為亮眼,而支撐台股抗跌的指標首推大立光。大立光在公告6月營收表現之後,8日不但連開低都沒有,甚至開高後一路向上,終場收漲4.2%、收在4,115元價位,終止連四跌的走勢。

 而大立光股價「利空出盡」的強勢表現,也激勵玉晶光同步走揚,終場以上揚1.5%、442.5元做收。台股就在光學雙雄領軍下,維繫住市場的多頭人氣。

 玉晶光旗下的LED路燈部門近年來轉型成功,開發的遠洋漁業專用「集漁燈」已經打進市場,先是5月出貨數千萬元,6月更突破一億元大關,成為帶動營運成長的新動能。至於玉晶光的鏡頭本業,也因應大客戶的新機種拉貨而開始量產,共同推升該公司6月營收達8.58億元,月增22.1%、並創近18個月來新高紀錄。

 玉晶光今年的產品線比往年更廣,除了大客戶的新機種卡位到「後鏡頭」之外,也打入華為的供應鏈,唯比重仍不算太高。此外,也接獲大客戶新款手機的LED燈擴散片。該公司表示,隨著技術能力的提昇,以往接獲新訂單的磨合期較長、良率不高,甚至會錯過大量出貨時機,但現階段的學習曲線已經縮短很多,有助於提昇生產的穩定度。(新聞來源:工商時報─記者王中一/台北報導)