logo

《各報要聞》巨大推新品牌,攻高端零組件

瀏覽數

99+

全球自行車龍頭巨大集團宣布,7月正式推出全新「CADEX」品牌,進軍頂級自行車零組件市場,生產基地就設在台灣,專攻高單價碳纖輪組、輪胎、座墊等三大類產品,未來還將持續推出新品項!這也是台灣第一家從成車廠進一步自創品牌,跨足到零組件市場的自行車製造商! 巨大集團指出,「CADEX」是一個超高性能自行車零組件品牌,初期主攻高端輪組、輪胎、座墊,未來不僅將率先搭配在自有品牌GIANT與Liv、每台單價1萬美元以上的限量頂級公路車款上,9月起也將開放全球通路單獨零售,未來可望成為電動自行車之後,巨大集團另一個成長新動能。

巨大集團強調,歷經多年研發,結合工程師、生物力學家、一級職業車隊和選手們的努力,重新思考高性能自行車產品的各種可能,特別選在2019年「環法自行車賽」前舉辦全球發表會,「CADEX」品牌零組件7/4正式問世,在7/6環法賽初登場即獲得好成績! CADEX零組件系列包含全新的輕量化碳纖維輪組、競賽級無內胎外胎和超輕量碳纖維坐墊。巨大表示,由於鎖定高端車款,碳纖維輪組零售價在1,800至3,200美元之間、碳纖維座墊每個300美元起、外胎每條100美元起,預估全球每年頂級自行車需求量達數萬台的規模;同時,巨大也將搭配在2020年GIANT與Liv雙自有品牌限量高級車款上,大幅提升產品的優異功性能及競爭力。

巨大集團目前旗下共有四大品牌,包括捷安特GIANT、Liv、MOMENTUM、CADEX,全方位滿足消費者不同需求。其中,GIANT結合創新技術及專業製造,提供專業競技到休閒運動所需產品;Liv為全球首創且唯一的女性專屬品牌;MOMENTUM為城市休閒品牌,著重舒適騎乘的體驗及時尚品味的融入。巨大旗下三大成車品牌,以不同定位滿足車友對自行車及電動自行車的各種需求。

而CADEX為全新的頂尖自行車零組件品牌,產品皆由世界頂尖自行車選手協助測試,並參與開發與改良,讓新產品及技術臻至完美。巨大強調,CADEX輪組憑藉著優異的性能,日前已協助GIANT贊助選手-CCC車隊的Greg Van Avermaet贏得環法第一站登山王,以及Liv贊助選手-CCC-Liv車隊的Marianne Vos贏得女子環義賽第二戰單站冠軍,產品實力不容小覷。

(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導) 。