logo

《業績-鋼鐵》久陽6月營收年減1成,上半年仍年增10.68%

瀏覽數

99+

台灣鋼鐵集團旗下螺絲螺帽廠久陽精密(5011)6月營收力守1億元水準,年減率約一成,今年上半年營收約6.03億元,仍比去年同期增加10.68%;目前訂單能見度達4個月,下半年展望仍樂觀。

久陽精密6月營收為1.01億元,較5月減少15.55%,較去年同期減少10.77%,2019年1-6月營收為6.03億元,較去年同期成長10.68%。久陽表示,受中美貿易戰波及中國鋼品以低價傾銷歐洲市場,加上市場需求轉趨疲軟,使得6月營收下滑。今年上半年營收仍較去年同期持續成長。目前久陽與主要客戶保持在4個月的訂單能見度,7、8月營收有機會穩定成長。

展望未來,美國對中國維持25%關稅,美國客戶穩定成長,久陽公司將積極擴展美國市場新客戶,提升美國市場營收占比,並加速新產品的開發力道,除高等級的12.9級螺絲產品逐漸增加接單比重外,近期推行的六角結構組合件產品開始送樣及交貨,將持續提升此品類與歐洲大廠的連結合作,久陽對下半年的營運展望抱持樂觀。

此外,近期美國商務部宣布將對越南輸美鋼品課徵高關稅。久陽指出,此舉主要是針對不鏽鋼和冷軋鋼材產品,對公司並沒有影響,反而可以觀察未來是否會擴及對越南其他鋼材品項也加徵高關稅,屆時對台灣直接出口至美國的鋼品業者將相對有競爭力。