logo

《業績-農業科技》瑞基6月、Q2營收雙登次高,H1年增83.64%

瀏覽數

99+

瑞基(4171)水產、畜產、伴侶動物、及萃取試劑各領域銷售全數成長,6月合併營收2,927萬元,較去年同期大幅成長124.91%,6月及第二季營收皆為歷史次高紀錄;上半年營收1.63億元,年成長83.64%。瑞基說,6月下旬收到FAO肯亞分部訂購吳郭魚湖泊病毒檢測產品的訂單,預計7月出貨,再添營收成長動能。

瑞基指出,下半年延續參展開發新市場策略,規劃參加海內外4場大展,近期將參與7月25日~28日在台灣舉辦的亞洲生技大展,展出公司全系列POCKIT現場檢測設備,並正式在台公開POCKIT Central及POCKIT Central C . difficile困難梭菌檢測試劑;8月將參展於美國加州舉辦的美國臨床化學學會年會(AACC),未來瑞基持續透過參展曝光產品,尋找其他地區的市場通路及商業機會。

瑞基表示,公司在水產、畜產、伴侶動物、及萃取試劑各領域銷售皆較去年同期成長,在國際畜產市場方面,上半年獲得泰國代理商禽流感試劑訂單,及越南代理商因應疫病防疫監控訂購非洲豬瘟試劑,加上中國大陸畜產市場持續發酵,除了非洲豬瘟前端萃取商品出貨穩定外,豬繁殖和呼吸障礙綜合症(俗稱豬藍耳病)檢測產品也持續收到備貨訂單;同時瑞基伴侶動物試劑持續維持中國市占率第一的地位,動物醫院客戶數量達340間,推升瑞基上半年營收成長。

瑞基6月成功進軍日本伴侶動物市場,獲得首筆訂單並已出貨、在柬埔寨新建立的畜產代理商也成功獲得首筆訂單亦已出貨。此外,6月瑞基亦受邀參加世界動物診斷實驗室獸醫師國際研討會(ISWAVLD)並發表演說,FAO專家會中同時發表使用瑞基產品在非洲豬瘟及禽流感監控的成果,獲得場內專家極大迴響,對瑞基未來在畜產市場推廣將有所助益。